loading icon
參與
banner-get involved
義工

協會一向重視義工為機構的重要資本,致力發展和培育義工人才,以協助推行活動和服務發展。義工服務對象包括:兒童、青少年、婦女、長者、復康人士等,而服務類型亦多元化,詳情可瀏覽本會服務單位。

 

本頁圖片/檔案 - 5-3-1投身義工無分年齡及行業界限,您願意加入我們當中嗎? 有興趣之個人或團體代表,可致電義工發展工作小組查詢詳情。

 

義工發展工作小組成員

 

朱竹筠先生
電話:2323 0632
電郵:ho@skhwc.org.hk

 

 

傑出義工獎勵計劃

 

自1988年起,協會已定期舉辦「傑出義工獎勵計劃」,以嘉許有傑出表現和優秀的義工,並從而推廣義工精神。一直以來,協會招募了不同年齡、性別及社會階層的義工,老中青少多不勝數,其中更不乏一些弱勢社群,例如獨居長者、智障人士、單親家庭、待業人士、新來港人士、外展服務對象等。

 

協會每年的義工參與的總人數接近20,000人,且每年均有上升的趨勢,最年輕之義工只有六歲,而最年長之義工則為九十多歲,包括了個人義工、家庭義工、企業義工等,可見義工階層涉及不同階層。義工之總服務時數每年均超過100,000小時,團體義工參與服務時間每年均超過30,000小時。每年義工服務之受惠人次亦接近100,000人。

 

本頁圖片/檔案 - photo-volunteer 

 

協會重視義工發展工作,近年以「義工就是生活」為主題,並定期舉辦「傑出義工獎勵計劃」嘉許禮,除頒發個人義工獎項外,設立不同獎項以鼓勵義工家庭、團體及商界伙伴參與義工服務的行列,強調建立義工網絡的力量,藉此向社區人士弘揚義務工作的精神。