loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
兒童發展基金2015-2018年度—「涌TEENS愛翱翔」畢業典禮 香港聖公會東涌綜合服務 伴你向夢想飛翔
2018-06-24

香港聖公會東涌綜合服務自2015年開展了為期3年的「兒童發展基金2015-2018年度—涌TEENS愛翱翔」計劃。計劃包含「目標儲蓄」、「個人發展規劃」和「師友配對」三大元素,目標為透過家庭、私人機構、社區及政府合作,促進10至16歲基層家庭兒童較長遠的發展,從而減少跨代貧窮的現象。今年,計劃已踏入尾聲,並於6月24日假東涌東薈城諾富特酒店舉行畢業典禮。大會邀得香港聖公會基督榮光堂孔繁漢牧師及福利協會服務總監姜彩燕女士擔任主禮嘉賓,跟約170位學員、家長及友師一起祝賀100位參加者正式畢業。

 

典禮當日,參與計劃的學員及師友以「回顧」為主題,在「一人一故事劇場」中演繹他們過去3年的學習成果,當中有學員透過話劇感謝計劃給予他多元學習及到海外交流的機會,令他眼界大開,增強自信。在分享環節上,有參加學員感激友師3年來的陪伴與鼓勵,有助他訂下更清晰的人生目標。友師亦表示計劃讓他學懂如何與年青人有效溝通,EQ、耐性皆大有提升。最後,由友師與學員組成的樂隊獻唱計劃主題曲—「翱翔」,勉勵畢業學員即使在追夢的路途上遇到挫折,也要堅持信念,勇往直前。

 

會上,福利協會服務總監姜彩燕女士向12位最佳學員頒發獎項,嘉許他們3年來積極參加計劃的培訓及活動,同時鼓勵參加者繼續以「敢於發夢、勇於嘗試」的精神,積極迎接未來的挑戰。隨後,香港聖公會基督榮光堂孔繁漢牧師頒發「最合拍師友獎」,表揚師友間互勵互勉,一起走過3年的成長路。學員代表致辭時,特別鳴謝主辦單位、贊助者、支持機構及友師們的支持,讓學員可在這3年間了解自己的興趣和發展方向,並實踐個人計劃。即使遇到挫折,中心社工和友師亦會給予幫助和鼓勵,讓學員更清楚個人需要,為未來作好準備。另一方面,友師亦感激中心讓他們以友師身份陪伴學員探索個人發展目標及思考人生方向,並與學員一起成長。

 

隨著「兒童發展基金計劃——涌TEENS愛翱翔」圓滿結束,新一期兒童發展基金「涌TEENS再翱翔」計劃現已接受報名。計劃將於2018年12月1日至2021年11月30日舉行,並以「Dream Big, Fly High」為主題,延續兒童勇於追夢的精神。歡迎有興趣的兒童、青少年(年齡由10-16歲)及師友(年滿18歲)掃描以下QR Code或親臨東涌綜合服務中心報名參加。欲知計劃詳情,請致電2525 1929查詢或下載宣傳海報單張

 本頁圖片/檔案 - CDF 參加者報名QR Code

  

相關連結:
Instagram: cdf.bigdream

Facebook: Dream Big Fly High – Skhtcis

                  HKSKHTCIS