loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
福利協會「聖公會中風復康慈惠基金」捐款鳴謝儀式 善長慷慨解囊 惠澤患者重過新生
2015-06-22
香港聖公會福利協會為協助低收入中風人士接受適切治療,於今年一月成立「聖公會中風復康慈惠基金」,最近基金收到麗明慈善基金有限公司及華南眼鏡工業公司的贊助捐款。為表示對善長的謝意,福利協會特意於6月22日在觀塘康健天地舉行簡單而隆重的捐款鳴謝儀式。
 
捐款鳴謝儀式的出席嘉賓包括:林壽楓法政牧師、基金銀贊助麗明慈善基金有限公司董事歐陽杞浚先生、基金銅贊助人華南眼鏡工業公司董事總經理馮冠德先生、福利協會籌款小組委員會委員王琬琪女士、福利協會總幹事李正儀博士,及副總幹事文孔義先生等。歐陽杞浚先生及馮冠德先生在眾嘉賓的見證下,親自將刻有善長芳名的葉型鳴謝牌匾掛在「希望之樹」上,喻意基金得到善長的善心灌溉後能夠「茁壯成長」、「生生不息」,為中風患者帶來生命的盼望!
 
福利協會總幹事李正儀博士致辭時表示:「『聖公會中風復康慈惠基金』在各界友好、福利協會董事會及執行委員會的大力推動及支持下,由成立至今已經籌得160萬元的善款。現時基金陸續收到不少查詢及申請,可見社會上有需要的人士對基金的幫助需求甚殷。」
 
為感謝善長們對基金鼎力支持,福利協會找來社企「恩之手」的婦女參照了「希望之樹」的造型設計及製作皮革紀念品,並邀請到林壽楓法政牧師將紀念品致送給兩名善長。林壽楓法政牧師在分享時表示,中風對患者和患者家人的生活和經濟帶來沉重的壓力和負擔,基金正好為有需要的人士提供支援,讓患者和患者的家人的生活重回正軌。
 
中風為嚴重的疾病,有機會引發很多後遺症,甚至會導致患者身體機能嚴重受捐,造成永久傷殘。患者若能夠抓緊中風後三至六個月的「黃金復康期」接受適切治療,康復的機會會大大提升。「聖公會中風復康慈惠基金」承蒙善長的無私奉獻得以順利啟動和運作。李正儀博士在活動結束前再次向各贊助人道謝,並表示期望各界能繼續踴躍捐輸,令「希望之樹」壯實地成長。