loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
福利協會「慈善獎券2018」籌款額再創佳績 各界攜手籌得逾481萬
2018-12-03

香港聖公會福利協會「慈善獎券2018」於10月中旬至11月期間舉行,在聖公會堂校社服及各界善長的鼎力支持下取得美滿成績,共籌得善款逾481萬港元,善款將用作拓展具創新性的服務計劃,同時為機構各項社區支援服務提供持續發展的資源,讓更多有需要人士得到援助。「慈善獎券2018抽獎禮」於12月3日在聖雅各堂的李國寶社區禮堂舉行,邀得一眾顧問團成員、贊助商、聖公會堂校代表,以及服務使用者聚首一堂,一同見證抽獎號碼的誕生,同時表揚商戶的支持,並嘉許籌款額最高及籌款額按年增幅最多的聖公會學校和教堂。

 

大會邀請到頭獎贊助商宏益汽車(香港)有限公司執行董事鄭穎熙先生、福利協會董事會義務司庫盧健明先生及總幹事李正儀博士、活動顧問團成員—聖公宗(香港)幼兒教育議會有限公司副主席莫裕生先生、聖公宗(香港)小學監理委員會有限公司總幹事謝振強校長、婦女總團團長王紫珊女士,以及諸聖座堂范晉豪主任牧師為大會抽出35個中獎號碼,現場氣氛相當熱烈。

 

福利協會總幹事李正儀博士在致辭時提到,慈善獎券活動過去4年籌得的善款分別用於支持協會不同項目,包括:聖公會中風復康慈惠基金、心意行動緊急援助金,以及支援聖公會學校處理突發個案的小學輔導服務等,同時亦支持了創新項目的推展,由年青人透過體驗長者生活、再為他們設計創新生活輔助用品的「愛‧創奇跡」計劃正是其中一個例子。除了獎券銷售,福利協會今年更積極開拓其他籌款渠道,包括義賣小熊玻璃隔熱杯及「愛心熊」等物品,並特別邀請中心長者和義工為「愛心熊」設計及編織服飾,為產品提升吸引度的同時,更能讓長者和義工一展所長。而今次活動增設的公眾街道銷售,亦得到不少市民支持,同時提高了公眾對福利協會的認識。

 

抽獎禮上,大會向籌款額最高的聖公會學校和教堂頒發「最具愛心獎」,得獎單位分別為聖馬利亞堂(港島教區)、聖三一座堂(東九龍教區)、諸聖座堂(西九龍教區)、聖士提反女子中學(中學組)、拔萃男書院附屬小學(小學組)和聖公會幼稚園(幼稚園組)。另外,大會今年亦增設了「最佳躍進獎」,得獎單位分別為聖雅各堂(港島教區)、聖馬可堂(東九龍教區)、基督顯現堂(西九龍教區)、李求恩紀念中學(中學組)、聖公會奉基千禧小學(小學組)及香港聖公會青山聖彼得堂青雲路幼稚園(幼稚園組別)。

 

「慈善獎券2018」能夠順利完成,實有賴各方人士和團體的支持,包括顧問團成員給予寶貴的指導和廣大市民的捐助,期望明年善長們繼續慷慨解囊。