loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
聶德權局長參觀東涌綜合服務中心 了解中心服務及市民需要
2019-01-31

香港聖公會福利協會屬下的東涌綜合服務中心在1月30日,邀請到政制及內地事務局局長聶德權先生參觀中心,了解中心提供的服務和新設施之餘,並提早跟老友記拜個早年。

 

東涌綜合服務在區內紮根逾20載,為區內市民提供青少年、就業、長者等全方位服務,服務版圖已擴展至去年陸續入伙的迎東邨。因應市民的服務需求不斷增加及轉變,除了原本位於富東廣場2樓的中心外,東涌綜合服務在廣場3樓(即「東涌幼兒學校」旁)、面積約1萬呎的新中心早前亦已投入服務。

 

新中心設計融合長幼所需,並以「i-life」為服務主題,設專為特殊學習需要(SEN)兒童而設的訓練區、青少年專業舞蹈室等設施,又有活動及訓練室供認知障礙症長者接受治療及運動,以提供特殊教育、長者、婦女就業等不同服務。

 

聶局長參觀期間,一班長者向聶局長即席揮毫,表演書法,寫出「德才兼備」、「權重望崇」等意蘊豐富的揮春,為在場人士送上新年祝福。

 

此外,聶局長也到了區內兩個家庭進行家訪,並與居民互動交流。除了向市民表達關懷和祝福外,聶局長還細心聆聽他們的生活以及需要。