loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
10個感人護老家庭故事 「家‧及時愛故事集」免費向市民派發
2019-05-14

聖公會黃大仙長者綜合服務中心策劃的「家‧及時愛故事集計劃」,目標是透過記載不同護老家庭(護老者及長者)的動人生命故事,讓受訪家庭在回顧人生的起跌時,重拾親情和照顧力量,並希望讀者在閱讀時反思家庭照顧工作,共同建構一個有愛互助的社區。

 

這本充滿意義、承載10個感人故事的書,在古天樂慈善基金會贊助出版、義工協助撰寫下,上月終於面世。為此,黃大仙長者綜合服務中心在5月14日特意舉行聚餐會讓受訪家庭和義工重聚,更邀得社會福利署黃大仙及西貢區福利專員呂少英女士以及古天樂慈善基金總幹事鄧秋英女士作嘉賓。

 

聚餐會上,眾嘉賓代表大會向出席者致送故事集、家庭相架以及幸福「家」樂花,喻意幸福美滿的家庭關係像花一樣,需要持之以恆的照料。大會亦播放節錄自故事集內不同護老家庭的金句或照顧心聲,並安排故事的主人翁現身說法,與大家作深情分享,真情剖白令出席人士滿心共鳴。最後,聚餐會在大家合唱「親情」一歌下完結,令人感動。

 

「家‧愛及時故事集」將會免費向公眾派發,數量有限,派完即止。有意索取人士可親臨中心(九龍黃大仙下邨(二區) 黃大仙中心平台福利中心地下);如需查詢,可致電2352 3082與黃麗賢小姐聯絡。