loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
福利協會「慈善獎券2019」籌逾400萬善款 抽獎禮齊見證43名中獎幸運兒誕生
2019-11-29

香港聖公會福利協會「慈善獎券2019」活動已經圓滿結束,承蒙聖公會堂、校、社服,以及一眾友好機構及社會大眾的踴躍支持及捐款,經過約7個星期的努力籌募,今年活動合共籌得逾400萬港元善款。

 

福利協會於11月29日特別假聖雅各堂李國寶社區禮堂舉行抽獎禮,邀請一眾顧問團成員、贊助商戶、聖公會教堂代表、中心長者等蒞臨現場,見證緊張刺激的抽獎儀式,同時表揚商戶及長者的支持,並頒發「最具愛心獎」及「最佳躍進獎」。

 

籌集資源  發展更多服務計劃

抽獎禮在聖公會東九龍教區總幹事曾永昌牧師帶領祈禱下揭開序幕。福利協會總幹事李正儀博士致辭時表示,「慈善獎券」活動目標是籌集社區資源,以孕育及發展更多具創新性的服務計劃,並持續及更完善地為發展各項社區支援服務和給予不同群體所需的資源。過去4年,慈善獎券撥款資助了多個服務項目,包括:聖公會中風復康慈惠基金、特殊學習需要(SEN)服務、聖公會小學輔導服務處等;其中,「中風復康慈惠基金」款項共資助77位中風人士,當中有8成受助人在接受治療後能重返社區,逾9成病人的活動能力有所提升。

 

她又感恩活動繼續獲260多個聖公會堂、校、社服單位,以及超過30多個商戶的支持。全賴各界鼎力支持和鼓勵,「慈善獎券」在本地及環球經濟環境陰霾密佈的情況下,仍能籌得逾400萬港元善款,成績令人欣喜。

 

感謝各方支持

在出席嘉賓見證下,福利協會抽出43個中獎號碼,每位幸運兒也可獲得一份精美又充滿心思的獎品。事實上,「慈善獎券」的贊助商戶都本著為善不甘後人的精神支持福利協會,其中連續兩年贊助頭獎萬事得最新型號揭背車的宏益汽車(香港)有限公司表示能夠為教會做實事,感到十分開心。

 

除了獎券銷售,福利協會繼續積極開拓其他籌款渠道,今年首次與香港著名傳統餅食及零食品牌紹香園攜手合作,在對方慷慨贊助下增設懷舊、美味的雞蛋餅義賣,廣受教友和同工歡迎。受今年成功經驗鼓舞,紹香園表示明年會繼續支持,與福利協會締造更多合作可能。

 

不得不提的是,全賴福利協會屬下聖馬太長者鄰舍中心的長者及義工付出寶貴的心血和時間,為「愛心熊」親手設計及編織服飾,令賣相可愛、義賣時廣受歡迎的熊公仔變得更加獨一無二。

 

此外,大會在典禮上分別頒發「最具愛心獎」及「最佳躍進獎」,以表揚籌款額最高及籌款額按年增幅最多的聖公會學校和教堂,各組別得獎教堂及學校如下:

 

組別/獎項 「最具愛心獎」 「最佳躍進獎」
i. 港島教區 聖馬利亞堂 聖雅各堂
ii. 東九龍教區 聖三一座堂 靈風堂
iii. 西九龍教區 諸聖座堂 聖約瑟堂
iv. 中學組 聖士提反女子中學 聖公會聖西門呂明才中學
v. 小學組 拔萃男書院附屬小學 聖公會聖十架小學
vi. 幼稚園組 聖公會幼稚園 聖公會慈光堂聖匠幼稚園 /幼兒園

 

「慈善獎券2019」能夠順利完成,實有賴各方人士和團體的支持,期望明年善長們繼續慷慨解囊。