loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
「東涌TEEN職無限招聘會」東涌青年就業博覽 協助東涌青少年就業 紓援區內就業問題
2015-05-18
東涌受地理及交通因素局限,造就區內的人力資源錯配問題嚴重,以致「東涌人出市區、市區人入東涌」,跨區工作的情況普遍,間接衍生不少社區及家庭健康問題。當中青少年的就業問題尤其值得關注,本區的職位空缺種類往往與青年就業的期望出現落差。
 
福利協會屬下的東涌綜合服務為紓援東涌區內就業問題,協助東涌青少年就業於5月16日在東涌富東邨室外圓型廣場舉辦「東涌TEEN職無限招聘會」,邀請37間公司參與,提供職位空缺數目達4,048個,當中1,570份為即場面試的職位。會場內設置櫃位舉行聯合招聘,即場為區內青年及其他社區人士作求職配對。同時設有「ERB人才發展計劃」課程展覽及行業講座技能示範,務求提供全面的就業服務,協助區內人士就業。
 
「東涌TEEN職無限招聘會」由早上10時30分開始至下午4時30分結束。大會為招聘會舉行啟動禮,福利協會服務總監姜彩燕女士頒發感謝狀予參與活動的多間公司感謝他們的支持。隨後大會安排了四個行業講座和示範,包括陪月員、美容及美甲師、保安及物業管理、咖啡調配員。
 
是次招聘會4,048個職位空缺中,2,715個屬全職職位,1,333個屬兼職職位,而涵蓋行業亦相當廣泛,包括:航空業、設備維修、物流運輸、保安及護衛業、環境服務業、零售業、餐飲業及美容等。其中飲食業的職位佔最大多數(佔整體47%),其次是零售業(佔整體14%)。當中部份空缺為暑期工,歡迎應屆DSE考生申請,亦有部份工種設有學徒計劃,為年青人提供清晰的職業階梯。