loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
香港聖公會馬鞍山青少年綜合服務25周年慶典 《細味‧鞍山廿五情 綻放‧生命無限美》
2015-04-27

福利協會屬下馬鞍山青少年綜合服務25周年慶典於本月25日圓滿舉行,中心邀請到社會福利署福利專員李張一慧女士、香港聖公會福利協會總幹事李正儀博士、香港聖公會馬鞍山青少年綜合服務會牧車品豪牧師任主禮嘉賓,並請來過百名過往及現時的服務使用者一同出席,一起見證馬鞍山青少年綜合服務踏入25年的重要里程。

活動開始時,中心邀請兩位主禮嘉賓,李張一慧女士及李正儀博士主持別具特色的慶祝儀式為慶祝典禮揭開序幕。隨後中心安排一班青少年表演精彩的舞蹈,以及十多名過往25年來的服務使用者輪流上台分享,訴說過往接受中心服務的經驗和對中心的獨有感情。不少服務使用者分享時真情流露,台下嘉賓無不為之動容。典禮完畢,緊接是《綻放‧生命無限美》才藝交流及服務介紹,中心各房間設有小遊戲和服務簡介,讓一眾來賓對馬鞍山青少年綜合服務有更深入的了解。

自1989年開始,聖公會馬鞍山青少年中心已於區內提供服務,隨著青少年服務綜合化,單位在1994年轉型為青少年綜合服務中心,結合了青少年中心及半支外展服務隊,而成為全港首4間青少年綜合服務中心之一。1997年中心服務整合成為馬鞍山南、北兩間青少年綜合服務中心,以駐校社工服務、中心服務及外展服務的緊密配合,為區內青少年及其家庭提供全方位的綜合服務。隨著2001年開展了深宵外展服務,以及2008年開展了新念坊的濫用精神藥物者輔導中心服務,服務更全面的實踐了香港聖公會福利協會對馬鞍山社區的使命和承擔。