loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
福利協會第20屆傑出義工獎勵計劃嘉許禮圓滿結束 表揚無私義工 分享轉化生命的故事
2015-04-18

福利協會每兩年舉辦一次「傑出義工獎勵計劃嘉許禮」,表揚義工、企業義工及團體義工對社會服務的熱誠和積極。今年踏入第20屆,「傑出義工獎勵計劃嘉許禮」於4月18日已圓滿舉行,共頒發84個獎項。大會邀請到食物及衛生局局長高永文醫生及福利協會李正儀博士擔任主禮嘉賓,資深藝人梁舜燕和鍾叮噹任藝人嘉賓。嘉許禮有近300名義工、企業義工代表、團體義工代表和嘉賓出席,場面盛大。

 

「第20屆傑出義工獎勵計劃嘉許禮」以「關懷‧服務 自然流露」為大會主題。本年度共有4名義工獲「榮譽獎」、51名義工獲「金獎」、11間企業獲「企業關懷獎」及18間團體獲「團體關懷獎」,「金獎」得獎者在過去兩年間義工服務時數達50小時或以上,而曾獲3屆「金獎」的得獎者可獲「榮譽獎」。
 
得獎義工中,年紀最大的為基愛長者鄰舍中心義工、90歲的岑玉卿婆婆,岑婆婆早年學會口琴、牧童笛和夏威夷小結他等樂器,學成後到護老院、小學等地方演奏及進行老人探訪,希望以歌會友,用音樂將快樂傳播給每一位「老友記」。而本屆年紀最輕的得獎義工為11歲小妹妹顏穎蕎,而最高服務時數的是余文彩女士,3人都獲頒發「金獎」。食物及衛生局局長高永文醫生、福利協會總幹事李正儀博士、藝人梁舜燕和鍾叮噹分別頒發各個獎項。
 
主禮嘉賓食物及衛生局局長高永文醫生對「傑出義工獎勵計劃」大表支持,在台上分享他過往參與義工工作的有趣經歷和得著,鼓勵大家多做義工,回饋社會。高局長還「大開金口」在台上與一眾義工、嘉賓合唱《東方之珠》,又戴上東涌綜合服務 “為婦女打氣”婦女義工製作的「聖誕鹿」頭飾,將嘉許禮的氣氛推上高峰。
 
另外,藝人嘉賓梁舜燕和鍾叮噹在台上跟來賓分享做義工的意義和樂趣。台上播放本年度3個福利協會特色義工服務計劃的介紹,義工和服務對象在片段中分享了個人感受,及當義工助人自助的快樂。大會特別安排來自香港聖公會東涌綜合服務的婦女義工為大家表演「扭氣球」手藝,她們將一個個平凡的氣球扭成不同造型,包括小狗、鬱金香、天使等,盡顯心思和創意,氣氛活潑輕鬆。表演後她們在台上大談參加 “為婦女打氣”扭氣球義工計劃的得著和喜悅。
 
福利協會總幹事李正儀博士致謝辭時表示,「福利協會一直推動、發展及培育義工人才,以建立更豐富的社會資源,以配合社會服務發展的需要,在2013年至2014年兩年間,福利協會每年有逾20,000名義工,提供了超過14萬小時的服務,讓社會上每年超過33萬有需要的人士感受到愛與關懷。」李正儀博士衷心感謝每一名「只問付出、不問收穫」的義工,盼望義工能繼續參與,讓社會上更多人士得到祝福及關愛。