loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
香港聖公會九龍城青少年綜合服務中心 中心重置啟用禮暨25周年慶典 「生命就是精彩 Life is Amazing」
2015-03-28
服務社會25年的香港聖公會九龍城青少年綜合服務中心為配合社區發展,近期重置遷往九龍城啟德發展區內的晴朗商場,以嶄新的服務手法,並添置新設施,為新遷入九龍城區的居民有效地提供更優質的服務。新中心於上周六3月28日舉行中心重置啟用禮暨25周年慶典,邀請到勞工及福利局局長張建宗GBS太平紳士、香港聖公會東九龍教區主教郭志丕主教、香港聖公會九龍城青少年綜合服務中心會牧鄧翊匡牧師,以及香港聖公會福利協會有限公司總幹事李正儀博士蒞臨主禮。
 
為增添喜慶氣氛,大會先安排多名精靈活潑的「小天才兒童才藝計劃」組員組成醒獅隊,為嘉賓獻上「『獅』All Stars」舞獅表演,為中心重置啟用禮揭開序幕。隨後勞工及福利局局長張建宗GBS太平紳士獲邀為活動致勉辭,他對於聖公會的青少年服務表示充分肯定:「我非常高興參與今天的啟用禮,見證扎根九龍城區四分一個世紀的香港聖公會九龍城青少年綜合服務中心正式落戶啟德新發展區,同時亦為中心慶祝二十五歲生日。多年來,中心一直是凝聚區內青年朋友與居民的重要平台,亦是政府不可多得的合作夥伴。」 
 
郭志丕主教在致歡迎辭時表示:「中心於1989年成立,原址在宋皇臺對面。多年來中心一直慢慢發展,至今繼續為九龍城區和啟德新發展區的居民服務,並會跟堂、校、社服合作,步武基督,履行先知的角色,關心社會。」而福利協會總幹事李正儀博士致辭時亦指:「我們過去二十五年不斷改善服務,中心由最初一所普通的社會服務中心,轉型至青少年服務中心。日後中心會一直發展,不斷回應社會的需要,不斷注入新元素和專業服務,並提升服務質素,為社區服務,為居民作鹽作光。」 
 
四名主禮嘉賓為中心主持簡單而隆重的啟用儀式,每名嘉賓手持一個英文字母分別為:「L」、「I」、「F」、「E」,然後組合成英文字「LIFE」,為啟用儀式背幕作佈置,藉此帶出中心「Life is Amazing生命就是精彩」的服務主題,象徵著中心的服務宗旨,協助居民活出精彩人生。最後由中心舊同事及資深會員組成的兩個不同年代的青年小組「心韻社」及「Clappers」,為在場嘉賓演出「龍『承』Crossover」,演唱多首名曲,歌聲嘹亮悅耳,帶動全場的氣氛,掀起全日的高潮。