loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
康健天地(觀塘)啟用禮圓滿舉行
2015-03-27
位於觀塘俊匯中心的香港聖公會福利協會康健天地(觀塘)於3月 20日下午舉行啟用禮。大會榮幸邀請到香港聖公會福利協會有限公司董事會主席李國棟醫生SBS太平紳士擔任主禮嘉賓,並邀請逾30名嘉賓出席,一同見證康健天地邁向新里程。出席嘉賓包括:西九龍教區主教陳謳明主教、東九龍教區主教郭志丕主教、聖公會聖巴拿巴堂歐陽兆基牧師、聖公會福利協會一眾執行委員會和小組委員會委員,以及香港聖公會福利協會總幹事李正儀博士等等。
 
福利協會董事會主席李國棟醫生致歡迎辭:「康健天地(觀塘)是福利協會另一個『醫社結合』的新嘗試,中心提供中風復康、痛症、骨折及認知障礙治療、身體檢查及健康美容的一站式服務。於年初康健天地(觀塘)已投入服務。」
 
李醫生指出:「中心其中一個特色是推行中風復康服務,協助患者把握中風後 3至 6個月的『.金復康期』進行治療,但對於一些經濟能力有限的病患者,可能因為沒有能力承擔醫療費而白白錯失黃金復康機會。因此福利協會特別成立『聖公會中風復康慈惠基金』,為經濟有困難的病患者提供即時復康服務,協助他們盡快回復身體機能,重過自主生活。」

「聖公會中風復康慈惠基金」成立之初已獲各界即時回應,特別感謝何耀棣博士慷慨捐出港幣 60萬元、聖約翰座堂捐出 20萬元,以及合源慈善基金的謝錫洪先生捐出港幣 10萬元。慈惠基金目前已籌得超過百萬港元的善款,期望基金能繼續得到社會大眾的支持,令更多有需要的人受惠。
 
為隆重其事,大會特別安排別具意義的啟用儀式,邀請郭志丕主教、陳謳明主教、李國棟醫生、鄭慕智律師,以及李正儀博士一同為大會的背幕進行佈置。背幕上有一棵翠綠的大樹,樹上結有很多心型果實,寓意康健天地一直獲得各界人士支持,令服務能夠「茁壯成長」,致使服務使用者透過中心服務及聖公會中風復康慈惠基金能夠「轉化生命‧活出豐盛」。