loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
勞工及福利局局長張建宗與長者拜年
2012-01-24
香港聖公會恩慈長者之家於大年初二上午舉辦「喜氣洋洋迎新歲」龍年慶祝活動,當日勞工及福利局局長張建宗太平紳士、勞工及福利局局長新聞秘書葉慧娟女士及社會福利署觀塘區福利專員吳家謙先生到訪,向近百名院友拜年,祝他們身壯力健,萬事如意。
 
張建宗局長先與院友一起唱喜氣洋洋的賀年歌曲,並親自派發賀年甜柑予每位院友,與院友合照,共慶新歲。張建宗局長更分別與兩位103歲及100歲的院友合照及送上甜柑,祝願兩位人瑞新年大吉大利,老當益壯。當日還有院舍職員打扮為財神爺大派利是,並有「接財神」、「時來運到」遊戲、職員獻唱賀年歌、院友跳舞等活動,場面溫馨熱鬧。最後由香港聖公會福利協會助理總幹事周美恬姑娘與三位院友委員會代表一起致送用利是封製作的賀年燈籠予張建宗局長作為紀念。
 
拜年活動後,張建宗局長、葉慧娟新聞秘書及吳家謙福利專員與協會周美恬助理總幹事、陸來娣服務總監、姚麗珊院長及盧寶珊副院長進行服務交流分享,先後參觀院舍、瞭解院舍服務情況及在營運方面的種種挑戰等。期間,張建宗局長表示欣賞院方不斷以長者的需要為本,致力提供優質服務,院友能健康幸福地安享晚年,院舍並能善用資源,推展「樂延年-社區長者保健計劃」,服務惠給區內輪候安老院舍服務的長者,實在是長者之福,相信院舍必會再接再勵,提供更精益求精的服務。