loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
福利協會屬下四個幼兒服務單位榮獲「國際安全學校」認證
2012-03-26
福利協會屬下單位,包括:聖尼哥拉幼兒學校、聖西門良景幼兒學校、聖西門大興幼兒學校及聖多馬幼兒中心,榮獲職業安全健康局「國際安全學校」認證(2012-2017),加入世界衛生組織「國際安全學校網絡」。「職業健康大獎分享會暨頒獎典禮」於2012年2月29日舉行,由職安局主席黃天祥先生頒發證書。早於2009年協會屬下東涌幼兒學校已獲確認為全港首間「國際安全學校」,連同是次入選,協會共有五個幼兒服務單位獲此殊榮。
 
福利協會積極支持世界衛生組織推動「安全社區」的概念,「安全社區」是推廣工作安全的嶄新概念,旨在社區層面建立安全文化。而「國際安全學校」計劃在世界衛生組職「安全社區」的框架下,透過學校及社區的傷患預防推廣計劃,以保障教師、職員、學生及訪客的安全和健康。各幼兒學校在協會的職安健資源下,再配合學校在服務及環境上的特色,透過安全健康管理系統,為教職員及學生提供一個健康、和諧、愉快的學習及工作環境。