loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
福利協會職志輔導計劃StudyWhat程式助文憑試考生規劃前程
2012-06-22
首屆文憑試將於下月20日放榜,一旦成績與預期出現落差,考生需要在3日內重新排列聯招課程。各大院校的課程數以百計,收生要求、學費及截止報名日期等資訊各有不同,考生面對各式各樣的選擇,難免感到茫無頭緒。
 
無人能夠窺探未來,但若想把握人生每個機會,快人一步實踐理想,就要在事前未雨綢繆,訂好多條後備出路。
 
福利協會屬下DSE職志輔導計劃推出的StudyWhat網頁程式,設立篩選課程功能,提供網上諮詢服務,適合應屆考生及家長使用,在放榜前做足準備工夫。
 
涵蓋逾800個課程成績未達5科2也能升學
到底StudyWhat有多好?程式涵蓋多達逾800個政府資助及自資課程,包括聯招、經評審專上課程、毅進文憑課程,及能夠銜接副學士及高級文憑的先修課程。設計用意是幫助考生在短時間內,按自己的成績或個人興趣,找出符合最低入學要求的課程報讀。
 
即使考生未能考獲「22222」成績,無法符合報讀副學士或高級文憑的最低要求,也能找到合適課程,如毅進文憑或中專教育文憑等。
 
介面簡單方便設網上諮詢服務
StudyWhat的介面設計簡單,只要輸入各科成績、興趣類別等資料,就能清晰顯示符合最低入學要求的課程,方便考生及家長比較各個課程的學費及修業年等資訊。若考生或家長希望了解更多課程資料,可直接連結到院校的官方網頁。
 
過往互聯網是一個取得資訊的工具,目前已成為青少年互動交流的社交媒介,現時社福機構亦需要轉型,善用網絡、手機等各種媒介,才能與青年人接軌,主動為他們提供有用的資訊。因此,除了提供課程篩選及升學資訊,StudyWhat亦提供網上諮詢服務,解答考生對升學抉擇或個人志向的疑難。
 
建議考生及家長可善用Study What這個升學途徑的篩選工具,配合個人能力、興趣及職志發展的需要,及早計劃前路,認清各種達至理想的途徑,做好幾手準備,避免在忙亂時錯下決定。