loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
福利協會「全心傳家」家庭發展計劃正式展開 鼓勵各界捐款及成為伙伴導師
2013-03-10
「全心傳家」家庭發展計劃啟動儀式於2013年3月10日舉行,當天共接近百位人士出席,包括捐款團體代表、教友、導師、服務對象等,一同見證計劃的開展。是次計劃得以推行,實有賴一群善長的熱心捐獻及導師願意與受助家庭同心同行。在此特別鳴謝香港女工商及專業人員聯會、香港聖公會婦女總團、興迅實業有限公司、中國香港何耀棣慈善及公益事業有限公司、聖公會諸聖座堂、中區扶輪社,成為計劃的贊助及伙伴團體,與協會攜手協助受助家庭踏上脫貧之路,促進他們身心靈的發展。
 
是次計劃以居住於九龍城區的「N無」家庭為對象,他們未能受惠於社會福利服務,並生活於貧窮線以下,有不少更居住於「劏房」,生活困苦,亟待支援。計劃內容包括社工的專業評估後,與受助家庭共同訂定合適的「家庭發展計劃」;為有需要家庭配對導師,給予朋輩式的關懷及學習模範;安排受助家庭運用其專長及技能,透過各種義工服務,回饋社區。
 
計劃期望能籌得四百萬元,可以惠及100個「N無」家庭,現仍需要各聖公會群體、商界、企業的捐獻,並參與成為伙伴導師,詳情請致電2711 9229查詢。