loading icon
新聞中心
banner_news
機構及同工獎項
福利協會同工奪職安健計劃優異獎
2019-04-26

香港聖公會福利協會(「福利協會」)致力在機構內部推動職安健文化,預防工傷意外發生,今年更首次有同工在「第十一屆全港傑出職安健員工嘉許計劃」的「機構/企業組—管工組別」奪得優異獎,反映同工及機構的努力得到外界認同。

 

現時在福利協會「安老院舍外展專業服務」試驗計劃(九龍東)擔任一級物理治療師的馮智達(Chris)對於自己獲獎非常開心,但他強調得獎並非個人功勞,而是團體合作的成果:「機構有專責的同事協調職安健工作,他們的幫忙非常重要,院舍同工會定期與他們開會、分析工傷趨勢及意外黑點等。」

 

任職物理治療師19年的他坦言,在香港要提升職安健的認知水平,須要透過時間慢慢改變,各級同工齊心努力才能見成果。訪問時他不忘再提醒大家要小心意外,皆因工傷傷患「分分鐘纏繞身體一世」。

 

除了積極進修職安課程,Chris最近也有參與撰寫福利協會出版的《自己身體自己救 — 舒展筋骨運動手冊》,他的得獎可謂實至名歸。