loading icon
新聞中心
banner_news
機構及同工獎項
第9屆國際亞洲養老產業創業論壇之「第6屆亞太區創新老人照顧服務大獎」
2018-09-06
  • 「煮播」計劃(社區醫療支援服務網絡 及 香港中華煤氣有限公司)
    獎項:「最佳認知障礙症照顧計劃」大獎

福利協會之社區醫療支援服務網絡(社網)由2017年3月起與香港中華煤氣有限公司(煤氣公司)合作,共同為有輕度認知障礙症的患者設計了全港首個煮食程序記憶學習計劃—「煮播」。計劃的創新服務手法及成效廣受社會認同,煤氣公司更憑「煮播」獲香港工業總會、社會福利署、香港生產力促進局、香港公共關係專業人員協會及香港賽馬會頒發不同獎項,而福利協會亦先後奪得多個嘉許「煮播」的獎項,充分彰顯「商社合作」有效擴大資源效益,為弱勢社會帶來更適切的支援。

  • 彩齡學院
    獎項:最佳日間中心服務營運

福利協會在1998年成立彩齡學院,致力為退休人士設計不同類型的創新課程,目標為鼓勵長者善用閒暇,終身學習,並建立新的朋儕網絡,開長豐盛的「第二人生」。

  • Pž.Cube
    獎項:最佳支援居家安老產品

Pž.Cube是福利協會研發的服務及藝術產品,使用者可運用小方塊拼湊繽紛有趣的圖案。它亦具備感知動作訓練功能、玩樂及藝術裝置的元素,可為有特殊學習需要的兒童和認知障礙症的長者作訓練用途。

  • 「樂走.山林」計劃(彩齡學院)
    獎項:最佳活躍晚年活動—社區

彩齡學院自2016年起與行山歷奇專家和香港大學運動及潛能發展研究所前副所長盧慶陽博士合作推展「樂走.山林」活動,帶領年輕長者踏足本地及海外行山熱點,享受健行的樂趣。