loading icon
服務類別
inner-banners-4-13
基金及支援計劃

1. 聖公會中風復康慈惠基金

中風後首半年是治療效果最為顯著的黃金期,惟社會對中風復康的支援不足,持續的醫療費亦甚為高昂,香港聖公會福利協會遂於2015年成立之「聖公會中風復康慈惠基金」,旨在資助有需要的低收入中風人士接受離院後中風復康治療服務,讓他們能夠把握黃金復康機會,儘快回復身體機能,重回生活正軌(項目詳情)

 

2. 「心意行動」計劃

2008年,金融海嘯席捲全球,香港不同階層的市民均大受影響,很多人士因失業或破產等情況急待援助。為此,「心意行動」即於翌年成立,透過聖公會教堂、學校和社服機構的跨界別網絡,為有需要人士提供適切服務,如輔導、生涯規劃、個案轉介和培訓,以及牧區支援服務等,幫助他們度過難關,重燃希望。 (項目詳情)

 

3. 短期食物援助服務計劃 - 恩澤膳

2008年,全球性的金融海嘯對香港經濟和民生造成深遠影響。為協助受影響的市民度過難關,福利協會向政府申請設立短期食物援助服務計劃—恩澤膳,並於2009年獲得資助於屯門區開展服務,為有需要人士提供不多於8星期的短期食物援助,解決緊急需要,而計劃提供的食物援助皆經營養師評估。(項目詳情)

 

4. 全心傳家 – 家庭發展計劃

計劃於2013年3月開展,專為在福利支援制度下未受惠的「N無」貧窮家庭,提供適切支援,助他們脫離生活困境,自力更生。計劃更集結個人、聖公會群體、商界企業、慈善基金及專業團體的資源與義工參與,成為伙伴團體或贊助團體,促進受助家庭的身、心、靈發展。(項目詳情)