loading icon
服務類別
inner-banners-4-2
青少年服務

香港聖公會福利協會新念坊

 

服務簡介

福利協會於2008年12月在沙田區成立「新念坊」濫用藥物者輔導中心,為濫用精神科藥物人士提供輔導、醫療支援等服務,協助他們進行戒毒及復康療程,同時透過教育及外展服務,提升有潛在濫藥危機的人士及青少年抵抗誘惑的能力,遠離毒品危害,建立健康人生。

 

服務內容

  • 全面支援:透過個人、小組、家庭輔導,就業支援等服務,協助吸食危害精神毒品人士戒除毒癮或不良生活習慣,脫離毒害,正視個人需要,重新掌握生命,建立健康人生。
  • 及早預防:為中學生、家長、老師及社區人士舉辦預防吸食危害精神毒品的活動,增強青少年的抗誘力和抗逆力,同時增加社區的預防能力。
  • 外展策略:透過外展手法,主動接觸有潛在毒品危機的服務對象,以達至「及早識別、及早介入」的效果。
  • 跨專業合作:社工與醫生、護士及職業治療師合作,為曾經吸食毒品者提供自願性質的身體檢查及評估,提升個人對危機的關注及危機意識,並透過動機式晤談,協助他們實踐戒毒計劃。

  

查詢

地址

新界沙田

馬鞍山頌安邨頌群樓地下

電話 8202 1313
傳真 2633 9331
電郵 neoh@skhwc.org.hk
網址

http://neoh.skhwc.org.hk

服務時間

星期一至五:上午10時至1時、下午2時至6時

星期六:上午10時至下午1時

星期日及公眾假期休息

服務範圍

沙田、大圍及馬鞍山

服務申請辦法

有需要人士可致電、親臨本中心或經機構轉介提出服務申請

表格下載

服務轉介表