loading icon
服務類別
inner-banners-4-4
安老服務

服務簡介
福利協會屬下的安老服務單位為長者提供適切的院舍及社區支援服務,滿足長者身、心、社、靈各方面的需要,協助他們在熟悉的社區環境中安享晚年,同時亦會為護老者提供支援服務,增進他們的護理知識,紓緩其壓力。

 

本頁圖片/檔案 - 4-1-1

 

 

本頁圖片/檔案 - quote-big-open  

 

照顧長者身、心、社、靈的需要,讓長者享受積極豐盛的晚年生活。

 

  本頁圖片/檔案 - quote-big-close

 

為了實踐「老有所為」的目標,服務單位積極推動長者參與多元化的社區活動,發展他們的個人興趣及潛能,讓他們繼續貢獻社會,享受豐盛精彩的晚年生活。服務單位亦會舉辦促進長幼共融的活動,倡導敬老、護老的關愛文化。另外,福利協會設有彩齡學院,透過舉辦不同類型的課程,推動長者終身學習。

 

2019年,福利協會更獲社會福利署委托營辦為期4年的「安老院舍外展專業服務」試驗計劃,為九龍中及九龍東聯網的私營安老院舍內有需要的院友提供免費社交及復康服務,改善其健康狀況,並提升其生活質素。

 

服務範圍