loading icon
服務類別
inner-banners-4-7
培訓服務

福利協會致力開拓培訓服務,設立「道程專業培訓中心」,善用機構同工助人自助的經驗和專長,善用不同範疇的專業人才,為本地及澳門的教育機構、社會服務機構、政府部門、商界團體或其他有需要人士提供培訓或顧問服務,以達至人盡其才、全人發展的目標。

 

本頁圖片/檔案 - 4-1-1

 

 

本頁圖片/檔案 - quote-big-open  

 

培育優質員工,以達致機構服務社群的遠象使命

 

  本頁圖片/檔案 - quote-big-close

 

 

中心相信身處不同界別及崗位的專業人士,包括:教育、輔導、社會服務及管理等,都需要持續學習和成長。在這得道的過程中,需要建基於經驗、觀察、理解、再實踐的歷程。「道程」的培訓不單是技術的傳授,更是培養個人素質的歷程。

 

中心提供的專業培訓服務包括:

  • 國際認可證書課程
    福利協會之專才團隊持有不同認可培訓師資格,如:危機事故壓力管理(CISM)、性格透視®、健腦操®(Brain Gym®)及最佳腦組織模式等,讓參加者亦持有認可的執行資格,實踐專業介入技巧。
  • 專業成長課程
    專業人士需要與時並進,在基礎的專業知識上,學習結合不同手法於服務中,以擴大服務成效。福利協會誠意與業界同工分享不同的專業介入手法,如:沙維雅模式應用、桌上歷奇,及揉合音樂元素於認知障礙症患者之應用等。
  • 個人成長課程
    除了學習不同專業知識外,專業人士亦需要兼顧個人層面的成長,中心利用不同主題及手法,讓參加者加深對自己的認識及培養內在的修為,包括:僕人領導、靜觀減壓、MBTI®性格評估及表達藝術體驗。
  • 度身訂造培訓課程
    福利協會歡迎與不同機構合作,因應需要度身訂造合適的培訓課程。

 

澳門培訓及顧問服務

在持續合作和發展下,福利協會為澳門教青局、社工局,以及協會屬下的澳門社會服務處提供多項培訓及顧問計劃,內容包括:危機事故壓力處理、輔導及督導、學校服務協調員諮詢及指導、MBTI® 個人及團隊成長課程等,為兩地的專業人員提供交流平台。

 

培訓通訊

主題:僕人領導
下載2018年10月號
下載2019年2月號
下載2019年6月號

 

查詢

地址

九龍尖沙咀

彌敦道138號

聖安德烈堂基督中心3樓B-C室

電話

2531 6088
傳真 2713 5762
電郵 lead.ptc@skhwc.org.hk
網址 http://lead.ptc.skhwc.org.hk
服務時間

星期一至五:上午9時至下午1時;下午2時至6時