loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
福利協會耆英進修學院 「Care X Runner 跑出健康人生」啟動禮 29名長者配對29名青年 「拍檔」攜手接受街馬挑戰為健康起跑
2015-07-13
耆英進修學院為展現長者積極生活、充滿活力的一面,以及鼓勵年輕一代與長者一起建立健康的生活習慣,遂舉辦「Care x Runner跑出健康人生」。活動分別招募了29名充滿活力、身體健康的男女長者(年齡最大為74歲)以及29名青年,以一名長者跑手「Runner」與一名青年跑手「Care Runner」作配對,接受一連4堂的跑前預備及實戰訓練班後,齊齊參與今年9月6日的全城街馬公開賽,挑戰3公里賽事。
 
為隆重其事,耆英進修學院於本月11日下午在香港聖公會西環長者綜合服務中心舉行「Care X Runner 跑出健康人生」啟動禮,並邀請了資深影視界名人劉兆銘,及著名前體育新聞主播伍家謙出任活動大使。
 
香港聖公會福利協會有限公司助理總幹事岑家雄致歡迎詞時表示,「耆英進修學院舉辦『Care X Runner跑出健康人生』活動,旨在將長者多運動、愛健康的活動訊息推廣,鼓勵長者保持經常運動的習慣」。岑家雄先生亦特別鳴謝多名商界及熱心人士的鼎力支持,包括贊助人之一,叙福樓餐飲集團黃傑龍先生及其好友和員工、香港大學學生等等。
 
啟動禮上活動大使劉兆銘和伍家謙先後上台分享。劉兆銘跟眾長者和嘉賓大談健康晚年之道,帶出經常運動和保持良好飲食習慣對活躍晚年的重要。另外伍家謙亦笑談他與「老友記」相處的有趣經歷,又透露他日常的運動習慣和在運動前後特別注意的地方。為答謝兩位活動大使的支持,大會致送他們一對印有「Care」和「Runner」字樣的迷你波鞋作為紀念品,喻意兩名大使與我們一班「Care Runner」一同起步。
 
隨後大會安排了「Care X Runner」儀式,由四位「Runner」代表,聯同四位「Care Runner」代表,組成四組,合作將一對分別印有「Care」和「Runner」的巨型波鞋紙板併對,並用鞋帶串上,喻意長幼同心、跑出健康人生的活動宗旨。同時一級物理治療師陳建東即席示範及教授跑前熱身運動,以及專業營養師梁俊賢講解運動前的飲食注意事項。
 
最後29位「Runner」及多位「Care Runner」與眾嘉賓一起進行誓師儀式,齊叫口號「Run run run , run for Health」表達出接受連串訓練,迎接街馬挑戰的決心。儀式聲勢浩大,場面壯觀。
 
耆英進修學院為延續「Care x Runner」長幼共融的理念,於今年9月開始,推出一系列全新的優質健體課程,包括:普拉提健體運動訓練課程、Fitness纖體健體課程。同時亦有鼓勵長幼共同參與的Kick boxing運動課程和易筋經‧健體氣功課程,及推廣跨代教養的幼兒照顧課程等等。