loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
香港聖公會福利協會歡迎立法會通過全面禁售另類吸煙產品修例草案
2021-10-23

香港聖公會福利協會歡迎立法會周四(10月21日)通過《2019年吸煙(公眾衞生)(修訂) 條例草案》,全面禁止進口、製造、售賣、分發和宣傳另類吸煙產品,包括加熱煙草產品、電子煙及草本煙。

 

本福利協會作為「黃大仙地區康健中心」的營運者,非常認同政府將醫療服務的著眼點,由重治療轉為先預防、治未病的概念,加強建立健康生活模式。目前已有確實證據證明,除了尼古丁外,大部分電子煙產品含有並釋出多種可能會危害健康的有毒物質,包括甲醛、丙二醇等;另有研究發現,長期吸用電子煙會增加罹患心血管疾病、中風、慢阻肺病、癌症,以及其他與吸煙有關之疾病風險,長遠將大大增加本港醫療負擔,可見禁止相關吸煙產品在港流通,實屬急不容緩。

 

本福利協會相信措施將有效杜絕另類吸煙產品在港流行,盼望「無煙」社會這個願景能儘快實現。