loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
運輸及房屋局長陳帆視察社區隔離設施「同心村」的建築工程進度
2022-03-04

香港聖公會福利協會和新鴻基地產與香港齊心抗疫,全面支持政府政策,將「同心村」由過渡性房屋暫時轉為社區隔離設施,以配合即將舉行的全民檢測的急切需要。在運輸及房屋局的協助、新鴻基地產技術的支援和承建商協興的動員下,整個項目得以火速前進,將落成日期提前了兩個多月。

 

今日(3月4日)下午運輸及房屋局長陳帆在新鴻基地產執行董事郭基煇及香港聖公會福利協會副總幹事文孔義的陪同下,到訪「同心村」並視察「同心村」用作社區隔離設施的建築工程進度。

 

陳帆局長十分滿意工程進度,並特別感謝香港聖公會福利協會、新鴻基地產及協興的配合,令工程進度加快,完工日期由原來預計的5月提早至3月中下旬,讓項目可盡早交出予政府使用,使能提供隔離設施以滿足需要。即將落成的「同心村」共有1800 個單位,單位內設有足夠空間、冷氣機和獨立洗手間等,十分合適用作隔離設施。