loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
福利協會「慈善獎券2022」各界攜手籌得超過460萬
2022-12-09

過往兩年的「慈善獎券」活動礙於疫情未能舉行,今年「慈善獎券2022」終於在10月中旬至12月上旬順利舉行,承蒙聖公會堂、校、社服,以及一眾友好機構與社會大眾的鼎力支持下創佳績,合共籌得超過460萬港元善款,將用作拓展各項社區支援服務,包括幼兒、青少年、家庭、長者、復康、輔導、少數族裔及社區醫療服務等。

 

共眾一堂 見證幸運兒誕生

福利協會於12月9日在聖雅各堂李國寶社區禮堂舉行抽獎禮,邀得一眾顧問團成員、贊助商、聖公會堂校代表出席,一同見證得獎幸運兒的誕生,同時表揚商戶的支持,並嘉許籌款額最高及籌款額按年增幅最多的聖公會學校和教堂。

 

增設網上銷售

抽獎禮在聖公宗(香港)小學監理委員會有限公司主席陳國強座堂主任牧師帶領祈禱下揭開序幕。福利協會總幹事劉冼靜儀致辭時表示,今年復辦慈善獎券,更首設網上平台,讓大家即使足不出戶,無論何時何地都可以網上購買慈善獎券、義賣及捐款。她亦很感恩今年慈善獎券活動繼續得到超過260個聖公會教堂、學校、社會服務單位及機構踴躍參與,充分體現出「我們雖眾,同屬一體」的合一精神,縱使在新冠疫情及經濟不景雙重夾擊下,協會慶幸仍繼續得到市民大眾及社會各界慷慨解囊,成績令人欣喜。

 

福利協會除了獎券銷售,今年繼續義賣由紹香園贊助、過往大受歡迎的雞蛋餅,亦增設義賣可愛的慈善熊公仔,兩項產品都深受市民及教友歡迎。

 

大會率先在一眾嘉賓見證下,抽出57個中獎號碼,現場氣氛相當熱烈。其後,大會在典禮上分別頒發「最具愛心獎」及「最佳躍進獎」,以表揚籌款額最高及籌款額按年增幅最多的聖公會學校和教堂,各組別得獎教堂及學校如下:

 

組別/獎項

「最具愛心獎」

「最佳躍進獎」

i. 港島教區

聖公會聖馬利亞堂

聖公會基督榮光堂

ii. 東九龍教區

聖公會聖三一座堂

聖公會聖道堂

iii. 西九龍教區

聖公會諸聖座堂

聖公會聖安堂

iv. 中學組

聖士提反女子中學

聖公會莫壽增會督中學

v. 小學組

拔萃男書院附屬小學

聖士提反書院附屬小學

vi. 幼稚園組

聖公會幼稚園

聖士提反女子中學附屬幼稚園

 

感激各界支持

「慈善獎券2022」能夠順利舉行,實在有賴活動顧問團成員提供的寶貴意見,以及廣大市民踴躍支持,亦要感謝聖公會教省、教區辦事處、教堂、學校及會員機構協助銷售。福利協會會善用一分一毫,讓聖公會群體,以至市民大眾受惠,期望明年善長們繼續慷慨解囊,共襄善舉。