loading icon
新聞中心
banner_news
最新消息
《香港聖公會福利協會50周年誌慶酒會》 一同見證福利協會半百基業
2015-12-15
福利協會為與友好及社會各界人士一起慶祝踏進金禧這個重要時刻,並一同感受當中的喜悅,特意於2015年12月15日傍晚假香港港麗酒店舉行《香港聖公會福利協會50周年誌慶酒會》。當日邀得勞工及福利局局長張建宗擔任主禮嘉賓,連同其他來賓,共有近百人出席,場面熱鬧。
 
酒會開始時,先由福利協會籌款小組委員會主席黃佑榮先生致歡迎辭。黃先生指出,福利協會有今天的成就和規模,是因為得到政府的信任與交托,以及社會上具有愛心的團體和人士對我們的支持和鼓勵,令福利協會可以提供很多恆常性的社會服務。

為使來賓對福利協會有更深入的認識,福利協會總幹事李正儀博士上台為來賓簡述福利協會過去50年的工作以及對未來的展望。李博士由聖公會在香港的早前事工及福利協會於1966年正式萌芽之時說起,細數過去聖公會社服發展一個又一個重要的里程碑,並展望福利協會未來的發展方向。同時跟各位預告福利協會一連串的慶典活動,誠邀眾來賓同行參與。
 
一向十分支持福利協會的勞工及福利局局長張建宗在致辭時表揚福利協會服務香港半個世紀的佳績,讚揚福利協會一直與社會上不同的持份者保持緊密的溝通,並與特區政府合作無間。福利協會經過多年的耕耘,至今服務涵蓋面非常廣闊,服務點更擴展至內地及澳門,成績有目共睹。張局長續指,希望各來賓及社會上各團體能夠全力支持福利協會的工作,並熱心響應其一系列的50周年慶祝活動,最後祝願福利協會金禧生日快樂。
 
隨後,大會安排一個簡單而隆重的亮燈儀式,主禮嘉賓勞工及福利局局長張建宗先生、福利協會贊助人鄺保羅大主教、福利協會董事會主席李國棟醫生、福利協會籌款小組委員會主席黃佑榮先生,以及福利協會總幹事李正儀博士在全場來賓倒數三聲後,一起將手放上一個大玻璃球上,寓意齊心為福利協會灌注力量,讓福利協會可以繼續邁步向前,將愛與關懷散佈社會每個角落。最後台上嘉賓與來賓祝酒,祝願福利協會50周年的一連串慶祝活動能夠順利舉行。