loading icon
服務類別
banner-special project
特別項目

1. 「同心村」過渡性房屋項目
本頁圖片/檔案 - 同心村
政府協助民間團體提供過渡性房屋,作為短、中期的支援措施,紓緩居住環境惡劣和長時間輪候公屋家庭的壓力。福利協會與新鴻基地產攜手合作,在元朗東頭興建「同心村」,預計2022年落成,提供約1,800個單位,幫助基層及低收入家庭改善居住環境,同時透過所提供的社會服務,鼓勵入住居民積極參與社區,「同心共建」一個關愛、互助、共融的小社區。(項目詳情)

2. 「好鄰舍」社會房屋共享計劃 (計劃已結束)
本頁圖片/檔案 - 好鄰舍

為了支援居住於惡劣環境的基層住戶,福利協會響應香港社會服務聯會(「社聯」)推出的「社會房屋共享計劃」,成為計劃的營運團體之一,提供過渡性社會房屋,並推出「好鄰舍」土瓜灣道社會房屋共享計劃,實踐「共住 •共管 • 共生」理念,盼望在紓緩市民的住屋困難的同時,也推廣睦鄰友好的社區文化。此計劃之營運得以落實,有賴恒基兆業地產有限公司於土瓜灣道提供4幢共61個單位、香港公益金的資助及社聯的協調。(計劃現時已結束)

3. 躍變.龍城—九龍城主題步行徑

本頁圖片/檔案 - 4-12-1

項目由市區更新基金撥款、福利協會營運,旨在連結區內居民及持份者,透過不同活動延續該區的歷史文化,同時與社區一起重新想像公共空間,共同創造九龍城故事。(項目詳情)

 

 

4. 葡萄園

本頁圖片/檔案 - 4-12-3
福利協會與香港聖公會香港島教區西南聯區攜手開展「香港仔傳道服務計劃」,並將計劃命名為「葡萄園」,致力為香港仔居民和聖公會中、小學提供多元化的活動、服務和傳揚福音。
(項目詳情)