loading icon
服務類別
inner-banners-4-9
醫療康健服務

黃大仙地區康健中心

 

福利協會獲得食物及衞生局批出黃大仙地區康健中心的營運服務合約,為期三年,為黃大仙區居民提供健康推廣、健康評估、慢性疾病管理和社區復康等服務。

 

黃大仙地區康健中心的主中心位於鑽石山綜合發展區,定於2022年6月啟用,並於四個分區各設立一個附屬中心,為區內居民提供基層醫療健康服務,包括:健康推廣、為目標組群進行健康檢查、個案管理、護理協調和社區康復服務,以提高公眾對於個人健康管理的意識,加強疾病預防,並強化社區醫療及復康服務。

 

為建設黃大仙地區康健中心成為基層醫療的服務樞紐,福利協會將會透過地區為本、公私合營及醫社合作的原則,聯同黃大仙及鄰近地區的醫療服務提供者,包括:醫生、中醫師、物理治療師、職業治療師、言語治療師、視光師、營養師、足病診療師及醫學化驗所,一同為市民提供所需的服務;並且協調其他提供社福、醫療健康及相關服務的社區夥伴,為有需要的市民轉介相關服務。有興趣加入地區網絡及與本會協作的服務提供者和機構,歡迎致電3611 9669或傳真3585 3805。