loading icon
服務類別
banner-special project
特別項目

「同心村」過渡性房屋項目

 

政府協助民間團體提供過渡性房屋,作為短、中期的支援措施,紓緩居住環境惡劣和長時間輪候公屋家庭的壓力。福利協會與新鴻基地產攜手合作,在元朗東頭興建「同心村」,預計2022年落成,提供約1,800個單位,幫助基層及低收入家庭改善居住環境,同時透過所提供的社會服務,鼓勵入住居民積極參與社區,「同心共建」一個關愛、互助、共融的小社區。

 

「同心村」位於元朗山貝路,鄰近山貝村,佔地近30萬平方呎,距離港鐵元朗站僅十分鐘步程,附近社區配套設施理想。項目提供1-2人、3人及4-5人單位,村內設有便利士多、生活用品館、社區小廚、健康中心、綜合社會服務中心、就業支援中心等,照顧居民日常所需。福利協會負責項目的策劃、建築、營運和管理,並為居民提供各項以人為本的社區服務。新鴻基地產除了借出地塊最少8年外,還會負責前期項目規劃和基本地盤平整工程,並在落成後,為該村的物業管理作顧問。

 

觀看項目介紹短片:

 

項目進展:

 

申請資格及方法:

項目預計2022年第二或第三季入伙,申請方法將於2022年初公布,屆時請留意本會網頁,也歡迎留下電郵地址,以便日後提供相關資訊。

 

查詢:2521 3457 / services@skhwc.org.hk