banner_12

免責聲明及私隱政策

在使用本網站前,請仔細閱讀以下的條款及條件。如閣下使用本網站,即表示閣下同意遵守下列條款及條件。

 

版權公告

本網站的內容(包括但不限於軟體、圖像、文字、圖形、插圖、標誌、專利、商標、服務商標、版權、相片、音頻、視頻、音樂以及所有相關的知識產權均屬香港聖公會福利協會有限公司(下稱「福利協會」)所有,或已合法地特許給福利協會在本網站使用。閣下所有的下載資料(包括檔案、圖像或由本網站所產生的一切資料)只供閣下個人及非商業用途。閣下同意不會出售、許可、出租、修改、分發、複製、傳播、展示、表演、出版、改編、編輯或創建任何本網站的衍生作品。

 

免責聲明

本網站載列的資料只供一般參考。對於本網站資料或內容是否準確可靠,福利協會不作任何種類的保證(不論是明示或隱含的),包括但不限於關於所有權或不侵權的保證或適合某一特定用途的保證。閣下同意閣下必須自行評估及承擔與使用內容或倚賴該等內容相關的所有風險。福利協會亦不能確保本網站不含任何錯誤或病毒。閣下同意並確認使用本網站之任何風險均由閣下自行承擔。

 

本網站或包含由第三方提供(包括其他公司或機構)或從其他參考資料或途徑獲取的資訊。如此等資訊已過期或有錯漏,福利協會概不負責。福利協會有權但沒有義務刪除任何於本網站分享的內容。福利協會不會個别核實由此等第三方或代理機構提供的資訊,閣下須自行評估此等資訊是否可靠、準確。福利協會對此等資料概不負責,閣下必須為自己使用或依賴此等資訊的風險負上全責。

 

本網站或會連結閣下至其他網站,閣下承認並同意福利協會不必為此類連結網站所提供的資料是否準確或適用而負責。本網站載有其他網站的連結不表示福利協會認可或推薦此等網站或此等網站的任何內容、產品、廣告或其他資料。到訪第三方網站時,閣下有責任自行了解任何可能適用的條款及細則。

 

閣下有責任自行評估本網站所載的一切資料,並宜加以核實,以及在根據該等資料行事之前徵詢獨立意見。

 

在適用法律容許之範圍內,福利協會及其員工、管理人員、董事、會員、代理商、代表、子公司或關聯公司不會對閣下使用本網站或不能使用本網站所造成的損失或損害承擔責任,不論此等損失或損害屬於直接或間接的。在任何情況下,對於由駭客攻擊或其他未經授權進入或使用本網站或閣下帳戶造成的損害或損失,福利協會不會承擔任何責任。此條款適用於任何形式的責任,包括合約、侵權、疏忽、嚴格責任或其他責任。即使福利協會已得知有機會造成損失,本條款仍然適用。

 

福利協會對下列情況一概不負責:在使用本網站或資訊傳輸過程中發生的錯誤、遺漏、中斷、取消、延誤;或通訊線路故障、失竊或損毀,未經授權的接入或變更參與程式;任何線路、電腦在線系統、伺服器或供應商、電腦設備或軟體的問題或技術故障;或由於服務供應商的技術問題或線路擁塞而造成或發生故障,以致資料遺失或錯漏;或幾種情況兼有,包括用戶或其他人員由於使用本網站而造成其電腦硬體或軟體損壞。

 

私隱政策聲明

 

政策聲明

香港聖公會福利協會有限公司(下稱「福利協會」)尊重個人資料私隱,並致力執行及遵守保障資料原則,以及《個人資料(私隱)條例》(「條例」)的各項有關規定,保障我們所持有的個人資料的私隱、保密性及安全。我們同樣承諾致力確保我們的僱員及代理人堅守這些責任。

 

我們向個別人士收集個人資料前會以適當的形式及方法向他們提供《收集個人資料聲明》(例如在收集個人資料的表格或網頁上提供聲明,或在福利協會各單位之接待處張貼相關告示)。

 

實務聲明

福利協會持有的個人資料類別

 

福利協會持有的個人資料大致分為四大類,分別記載在下列記錄內:

  1. 服務紀錄:當中包括服務使用者提供的資料,以及由其他機構轉介的資料;

 

  1. 人事紀錄:當中包括職位申請表、受僱職員的個人資料、工作詳情、薪金資料、付款紀錄、福利、放假及培訓紀錄、團體醫療及保險紀錄、強積金供款、工作表現評估及紀律事宜等;

 

  1. 其他紀錄:當中包括行政及運作方面的檔案、參加者及義工因參與福利協會舉辦的活動而提供的個人資料、繳費記錄、參與視像會議、福利協會舉辦的教育及培訓活動紀錄、循規查察紀錄、捐款紀錄及公眾查詢等;

 

  1. 網站伺服器所收集的紀錄:當中包括為處理訂閱通訊(如適用)而收集的電郵地址(在特定情況下可用來識別個人,因而個别資料可能構成個人資料)。

 

保存個人資料的主要目的

 

保存下列紀錄內的個人資料的目的為:

  1. 服務紀錄:保存資料的目的是要按服務使用者的情況作出合適安排及採取跟進工作,包括調整服務形式、次數,以及在適當情況下作出轉介;

 

  1. 人事紀錄:保存僱員人事資料的目的,是要作招聘及人力資源管理用途,例如有關僱員的聘任、福利、解僱、工作表現評估、紀律等事宜;

 

  1. 其他紀錄:保存這些紀錄的目的各有不同,須視乎紀錄的性質而定,例如關於福利協會的職能及活動方面的行政工作、就政策或運作事宜尋求意見、舉辦推廣、教育及培訓活動、獲取服務、處理循規查察及公眾查詢等;

 

  1. 網站伺服器所收集的紀錄:保存這些紀錄是向透過網站進行登記的訂閱戶發送通訊(如適用)。

 

瀏覽福利協會網站時被收集的資料

關於使用cookies檔案:當你瀏覽本網站時,一些cookies檔案將會儲存於你電腦的瀏覽器內,以便記錄你已選擇的字體大小,及進行網上表格的安全檢查(即輸入螢幕顯示的驗證碼測試)。你可以選擇不接受cookies檔案;但你若不接受的話,網站便可能無法自動顯示你已選擇的字體大小,你亦有可能無法遞交任何網上表格。本網站並非透過cookies檔案收集你的個人資料。

 

到訪福利協會網站的訪客統計數字:當你瀏覽本網站時,我們會紀錄到訪的人次。網站伺服器亦會紀錄你的到訪資料,包括你的IP地址(及域名)、瀏覽器類別及設置、語言設定、地理位置、操作系統、之前瀏覽的網站,以及瀏覽時間/期間及網頁(網站伺服器訪客紀錄)。

 

我們使用這些網站伺服器訪客紀錄作維持及改善網站運作,例如判斷最佳網站解像度、得知最多人瀏覽的網頁等。這些資料只用於提升及優化網站用途。

 

我們不會並無意使用到訪人士的資料作識辨身份的用途。

 

外判安排

福利協會的內部資訊科技系統是由內部職員及第三方服務供應商開發及維修的。該第三方服務供應商不能讀取該資訊科技系統內的個人資料,但在福利協會職員監督下於福利協會進行故障檢修時則除外。

 

福利協會網站是由第三方服務供應商開發及維修的。福利協會的所有服務供應商均受合約約束,須將接觸到的任何資料保密,以保障資料免受未經准許的查閱、使用及保留。

 

保障措施

福利協會採取適當步驟以保障所持有的個人資料免受遺失、未經准許的查閱、使用、修改或披露。

 

保留資料

福利協會維持及執行載有個人資料的紀錄的保留政策,以確保個人資料的保存時間不會超過將其保存以貫徹該資料被使用於或會被使用於的目的而所需的時間。根據福利協會內部政策,福利協會所收集及持有的各類個人資料是有不同的保留時間。

 

披露個人資料

福利協會為服務而收集的個人資料只會用於與福利協會履行相關職能、服務和活動直接有關的目的。因此,有關個人資料可能會轉移予福利協會因處理個案而接觸的人士或機構,包括獲授權或有法定權力收取有關資料的政府部門、機構及/或其他有關人士。

 

查閱及改正資料

如要向福利協會提出查閱資料要求,請填妥查閱資料要求表格,然後以傳真(2523 4846)、電郵(ho@skhwc.org.hk)、親自遞交或郵寄(香港灣仔堅尼地道112號12樓)方式送交福利協會總會辦事處。

 

福利協會在處理查閱或改正資料要求時,會查核提出要求者的身份,以確保他/她在法律上有權作出這項要求。福利協會可就查閱資料要求而收取費用。請注意,福利協會須在或可在條例第20條指明的情況下拒絕依從查閱資料要求。

 

查詢

任何有關個人資料私隱政策及實務的查詢可透過上述通訊地址、電郵(ho@skhwc.org.hk)或於辦公時間致電2521 3457向福利協會提出。

 

【本《私隱政策聲明》的最近更新日期為2023年5月。】

加入我們
聯絡我們
返回頁頂