banner_6_1

資訊中心 文章分享

8A-1 (4)
家庭及綜合服務
年齡無界限 迎東中心90歲婆婆首奪傑出常青獎
「活到老、學到老」,不論學習或擔任義工都是無分年齡,也沒有時間遲早之分,只要從心出發,亦可成就自己及他人。 古語云︰「人生七十古來稀」,古代世人能活至70歲或以上已是難得。隨着醫療科技發達,各人關注健康、養生,長命120歲也不罕見。正因如此,把握每個當下,盡己所能發揮所長,正是活出生命「花火」所在。 今年90歲的蕭阿意(蕭婆婆),搬入東涌迎東邨5年。最初她是服務使用者,參與「迎東邨―香港聖公會東涌綜合服務中心」的活動,認識街坊及社工。性格主動、樂觀的蕭婆婆,很快就成為中心的常客,2018年更成為中心的義工。「我自小耕田,甚麼都要做 ,所以最初來到中心,我都會幫忙做一些簡單派物資,整理場地等工作,不會計較甚麼,幫到手就開心。」蕭婆婆說。
繼續閱讀
8A-4
特殊學習需要服務
「童」你玩轉夜世界教材 助幼童提高表達及思維能力
學前及初小學童口語表達發展範疇繁多,不但需要靈活運用已學習的語言能力,還需具備不同程度的高階思維技巧來應付日常生活中不同的情境。其中包括理解及篩選情境中的資訊,從中作出推論、推測,繼而提出可行的解決方案及建議等。  為加強學前及初小學童口語表達及發展能力,邏輯推理及高階思維能力,香港聖公會福利協會愛童行計劃聯同「愛‧家庭」賽馬會成長中心的言語治療師團隊,合力為具備基本敍事能力的幼稚園至初小學童,創作出首套言語教材【「童」你玩轉夜世界】。
繼續閱讀
8A-3 (1)
青少年服務
翱翔希望之音:夢想與恩典 青年音樂盛典
在香港學習音樂的青年人,往往較少機會及平台表演去展現自己,如要進行音樂會形式的表演,更會因場地缺乏而顯得特別困難。  香港聖公會福利協會轄下香港聖公會屯門綜合服務—賽馬會青年幹線,聯同青山聖彼得堂及循理會屯門青少年綜合服務中心,於去年12月9日在青山聖彼得堂的露天廣場舉行「十八音樂會」,讓學習音樂的屯門區青年能夠一同展現自己,分享音樂的喜悅。活動當晚天氣寒冷,但無阻青年人對音樂的熱誠和觀眾熱情的反應,即使屯門的氣溫再凍,現場參與者的內心仍非常溫暖。
繼續閱讀
8A-1
安老服務
黃大仙長者綜合服務中心—三五同行 創造可能
香港聖公會黃大仙長者綜合服務中心35周年感恩崇拜暨慶祝典禮於2023年11月10日在中心舉行,當日四位主禮嘉賓分別為社會福利署黃大仙及西貢區福利專員吳偉龍、聖十架堂主任劉榮佳牧師、香港佛教醫院、聖母醫院、東華三院黃大仙醫院行政總監陳允健醫生、及香港聖公會福利協會總幹事劉冼靜儀。共超過70位地區友好及協作機構出席,一同見證中心邁進35載,滿有天父的恩典。 
繼續閱讀
Bridge AI photo 2
特殊學習需要服務
愛童行引入AI系統 調節SEN學童訓練 達最佳學習成效
人工智能於近年大行其道,除了成為不少人工作及學習上的得力助手,亦為有特殊學習困難(SEN)的學童帶來莫大幫助。香港聖公會愛童行計劃與貝智人工智能(Bridge AI)合作,引入系統為學童進行訓練,在黃金治療期內大大提升他們的學習成效。 
繼續閱讀
DSC03418
過渡性房屋項目
寒流中同心祝福 聖誕夜倍添溫暖
聖誕節是慶祝基督救主耶穌的誕降,象徵着愛和喜樂的時刻。香港聖公會福利協會營運的元朗東頭過渡性房屋項目「同心村」,於12月17日舉行「同心祝福聖誕夜」,與居民和社區人士共迎聖誕,分享佳節的喜悅和互相祝福。縱使當晚寒流襲港,也無阻居民齊心協力在村內布置各樣聖誕裝飾和攤位遊戲,濃厚的節日氣氛洋溢着整個同心村,令大家倍感溫暖。
繼續閱讀
加入我們
聯絡我們
返回頁頂